Муравей-Панда

Лидия Пугачева
Как у Панды белый цвет..
А на нём есть чёрный след..
Волосками вся покрыта
И учёными открыта…

Это Панда-Муравей
На неё гляди скорей..
Длинны усики торчат,
Глазки пристально глядят..

Но она не муравей
Разгадать ка ты сумей!
Осы –немки это вид,
Видно жить он так привык.

Пьёт нектар она цветочный
Очень сладкий, очень сочный
Так проводит целый день
Ты поверь, ведь ей не лень.

Очень хитрая она,
Своя норка не нужна
Где ячейки есть чужие..
Будут там лежать родные..

Их личинки подрастут
И хозяина убью…
Злая Панда ..подрастает
И на волю выползает.

А ещё она опасна
Хоть по виду и прекрасна
И имеет яд- токсин
Убывает лошадь им.

Ну не лошадь, а корову ..
Подчиняясь предкам зову..
Брать нельзя её нам в руки..
Не хочу такой я злюки..