Винтаж

Эльза Штольц
Хрусталь богемский и Мадонна-
Роскошный праздничный сервиз,
Достатка слыли эталоном
И украшали нашу жизнь.

Всем долгожителям серванта
Прописан  застекольный  плен,
Из века прошлого десантом
Заброшенные в новый день

Стоите отрешённо -сонно,
Уныло вглядываясь вдаль,
И потускневшая Мадонна,
И несверкающий хрусталь.