Erklaerungen

Ýììà Êëåéí
In einer Zeit, in der die Verstaendigung zwischen Menschen unterschiedlicher Auffassungen schwieriger erscheint denn je, erscheint dieser schon etwas aeltere Spruch sehr aktuell:
"Verschwende deine Zeit
nicht mit Erklaerungen.
Menschen hoeren nur das,
was sie hoeren wollen."


Ich wuensche dir,
dass deine Wurzeln dich immer wieder aufrichten, wenn deine Fuesse den Boden nicht mehr spueren koennen,
dass du getragen wirst von deinen unsichtbaren Fluegeln, wenn deine Beine dir den Dienst versagen.
Ich wuensche dir,
dass dir immer jemand einen Rettungsring zuwirft, wenn dein Boot im Sturm kentert,
dass die Wellen dich zum sicheren Ufer tragen, wenn du im Strudel die Orientierung verloren hast.
Ich wuensche dir,
dass das Leise in dir dich nach Hause ruft, wenn die laute Welt dich anschreit,
dass das Sanfte dich umhuellt und waermt, wenn es draussen hart und kalt ist.
Ich wuensche dir,
dass da immer ein Baum ist, der dir Halt gibt, wenn der Wind sich dreht,
dass die Sonne dein Gemuet erhellt, wenn der Schatten der Angst sich ueber dich legt.
Ich wuensche dir,
dass du den Heimathafen in dir findest, den du ansteuern kannst,
immer und zu jeder Zeit.
Der Hafen in dir, an dem du dich staerken kannst,
wo du willkommen bist,
der immer einen Ankerplatz frei haelt fuer dich.
Dein Start und dein Ziel fuer die Reise deines Lebens!