Встреча с сиреноголовым

Алина Зуболенко
В лесу одной гулять опасно.
Достаточно - останусь хоть живой!
Что было? Страшно передать,
Но лучше выскажусь, раз вам так интересно.

Я просто оторвалась от людей, от дома,
От трендов глупых и от пар онлайн устав,
Общалась с ёлками, берёзами, с кустами,
И не надеялась я встретить кабана или гадюку,
Не слышала я даже лай собак издалека.

Но вдруг...чикагская сирена,
Потом - как будто треснутый звонок, три раза,
И странный рык - нет, явно не медвежий,
Он, говорят, из "Человека-паука"...
Ой, что это за дерево такое?
Не берёза...
На лиственницу, также, не походит... Боже!
Какое страшилище!
Гуманоид!
Я узнала его из пародий и мемов!
Педофилы, бандиты - и то ангелочки!

Здесь надо бежать!.. Мои уши!
Он заорал воздушную тревогу,
За мной погнался, я же - шмыг
Туда-сюда через деревья и кусты,
И быстренько к домам, а он
Застрял своей безглазой головой
Меж соснами, об ёлочку споткнулся
И так упал, что весь посёлок вздрогнул!

Откуда он здесь взялся - мы ж не в США... А вдруг весной
Он заставлял сидеть нас дома?..