Лица судьбы

Валерий Мартюшов
Смотрю в судьбы мелькающие лица,
Как в зеркале разбитом и кривом,
И продолжаю с ней играть и веселиться,
Больную память прошибая медным лбом.



Разбита жизнь на до и после,
И мир уже разрушен пополам,
Бредет упрямо за морковкой ослик,
Копытом по дороге разгребая хлам.



Листва вокруг все ярче золотится,
Холодный ветер чаще бьет под дых,
Судьба свои обезображенные лица,
Как будто поделила на дурных и злых.



Среди морщин ее лица и грустных складок,
Седых волос и скрюченных,дрожащих рук,
Ты чувствуешь,что жизни вкус еще горяч и сладок,
В преодоленьи страсти и душевных мук!