Свидетельство о боли номер пять

Анастасия Рорк
Как алая кровавая луна,
Висит за облаками (чуть видна),
Печальный луч бросает багровитый,
Так я тебя люблю из ночи в ночь,
Пытаясь обесцветить, превозмочь,
Избавиться от тьмы и волокиты.

Свидетельство о боли номер пять:
Как мне пришлось тебя досочинять
И через год тебя узнать, другого.
Как мы друг друга видели насквозь,
Как вместе нам болелось и рвалось,
Не находилось ни тепла, ни слова.

Окончен год, и месяц, и роман.
И я, конечно, все смогу сама
И сможешь ты. И жизнь идет и длится.
Приходит ночь и пишется строка,
И вся невыносимость отпускать
Летит над молчаливою столицей.