Дон

Владимир Велицын
В небесах бледно-синих
Вновь плывут облака,
Сквозь степную Россию
В даль уходит река;

По бескрайним просторам
Мчится ветер лихой
И рисует узоры
На водице донской.

Под раскидистым древом
Я укроюсь в тени́
И забуду про время,
Про бесцветные дни,

Что бегут быстротечно,
Словно Батюшка-Дон,
Ускользающий в вечность
Под земной небосклон.

06.06.2020