Кома

Ирина Пахомова Викторова
Шёл, упал, очнулся – кома.
Жаль, что далеко от дома,
Потому что было б близко,
Подключили бы своих.
А «свои» замнут убийство,
Все следы подчистят быстро,
 Штамп поставят на отписке:
«Соображал, мол, на троих.»
.
Сверху громко закричали:
Заболел, напившись чаю,
Что такого-растакова,
С каждым приступ может быть,
И не трогайте больного,
(Очень странно, что живого),
Пара капельниц, уколов -
И о чём тут говорить?

Оживился омский доктор,
Интервью даёт охотно:
Мы лечили пациента,
А могли и опоздать.
Рибозимы и ферменты,
Весь катализ по фрагментам –
(Я забыл еще студентом),
И зачем мне вспоминать?

Тут в войну вступила Дума:
Надо крепко нам подумать,
Не попытка ли германцев
Гражданина отравить?
Им с Навальным ситуация –
Чтобы тиснуть дэзу в глянце,
И еще полсотни санкций
Для России объявить.

И никто в моём сюжете,
За злодейство не ответит.
Здесь дела идут неспешно,
Если всё-таки идут.
Был опрошен безуспешно
Персонал отеля здешний,
В смысле тамошний, безгрешный,
И маршрутки весь маршрут.