Анисовый рассвет

Надежда Дутова
Анисовый рассвет
У тихого пруда.
А может и у речки,
Что так мила сердечку.
Вот удочка заброшена
С анисовой приманкой.
А рыбка дремлет тихо.
Ей не нужна обманка.
У пруда, а может речки,
Что так мила сердечку
Плывёт седой туман,
Как будто бы дурман.
Плывёт и  низко стелется.
На что рыбак надеется.
Неважно клюнет, нет.
И в этом есть секрет.
Анисовые капли.
Анисовый рассвет.
Чудесное начало.
И жизнь течёт, течёт…