Мягкий тёплый август нежный

Оля Корнеева
Мягкий тёплый август нежный.
Золото полей.
Дни легки и безмятежны.
Неба высь светлей.

Мяты запах спелый, прелый.
Божья благодать.
Лето к осени поспело,
Уж рукой подать.

Благозвучье, благодушье.
Благостные дни,
Терпеливо и послушно
Не спешат они

Вновь в туманах раствориться,
Осени в ответ
Оставляя небылицей
Счастья лёгкий след.