Голосуют ветвями деревья...

Татьяна Борисовна Сашина
Голосуют ветвями деревья
На обочинах мокрой дороги
От дождя прикрываясь листвою
И расставив устойчиво ноги

Ну а дождь по стеклу лобовому
Рэп читает весьма монотонно
И изрядно уставшие дворники
Всё листают страницы синхронно

И уже  бьётся сердце смиренно
Повторяя дождя точно ритмы
Крови в теле гоняя потоки
Пульсом в такт непогожего бита

Облаков тучно-серых скопления
Провидению, как видно, в угоду
Научают совсем беспристрастно
Жизни всей принимать непогоду