Забыться посреди Земли...

Игорь Белкин
Прищуриться, не замечать
Ни удивительного рядом,
Ни выверенную глиссаду
Планирующего грача;
И вообще не видеть дня,
Не слышать грохота и скрипа,
И пенья фантастичных скрипок
Кузнечиков на лбу у пня;
Забыться посреди Земли
Недвижимой, центральной точкой,
Не пробиваясь в одиночку
Сквозь сектор, тонущий в пыли…

И вдруг отречься ото сна,
Навеянного чёрт те чем-то,
Взметнуться серпантинной лентой,
Упившись жизнью допьяна!
И снова по волне рукой,
Врубиться по уши в работу,
Украв себя у идиота
С ненужной никому тоской!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»