Месяц завис над морем...

Светлана Авербух
Месяц завис над морем
Дынным ломтем упругим.
И, с тишиною споря,
Волны играют фуги
Баха на волнорезе.
Перебирают звуки,
Брызжут легко и резво.
Так подставляй же руки!
Ешь и пей до отвала,
Допьяна, ночь и брызги.
Ах, как бывает мало
Мгновений таких в жизни.
Мало? Что же ты ропщешь!
Глупая, что за жадность?
Песню рождает шёпот,
Шёпот рождает радость…

Месяц завис над морем,
Руками развёл горе.