Бархатная ночь

Оксана Саракаева
Сумрак лег ночной на изнанку дня,
Мир возник иной, красотой маня.
Тени высоки, блики - тайный код,
Аромат реки с углублённых вод.
Спорит с тишиной непонятный звук,
То ли ветра вой , то ли сердца стук.
Сумрачный, седой, с миражами свет,
Выхвачен луной смутный силуэт .
Пятна фонарей - отблески высот,
Россыпью огней звездный небосвод.
Осознаешь вдруг: млечный путь поёт!
Дремлет мир вокруг  и рассвета ждет.