Старость

Александра Кондратьева 2
Как скоро наступили времена,
Когда на крышу лезть уже нет мочи,
Когда перед глазами пелена
И год уже былого дня короче.

Когда встаёшь с утра, не отдохнув,
Когда ложишься вовсе без надежды,
И забываешь, глазом не моргнув,
Куда сложили зимнюю одежду,

Когда все сразу по утрам болит,
То не заснуть, то вовсе не проснуться,
Когда душа по большей части спит,
И не мечтает в молодость вернуться