Нет, не вернуть любовь!

Борис Мишурис
Лето отгорит, настанет осень,
Листья опадут, пройдут дожди,
Первый снег накроет землю,
словно проседь,
Все застынет и короче станут дни

Снова зацветут весной сады,
Отогреет солнце все живое,
Зеленью оденутся кусты,
Станет выше небо голубое

Только мы с тобой уже не те,
Что не знали жизни друг без друга
Взглядами, вдруг, встретимся в толпе
Все былое пронесется кругом

Ты застынешь, я остановлюсь
Странную неловкость ощущая
- Как дела? - промямлю и запнусь
- Хорошо - прошепчешь ты, смущаясь

Больше слов для разговора не найдем,
А когда-то, говорили не смолкая
- Тороплюсь! - поспешно скажешь,
и пойдем,
Каждый в свою сторону шагая

Снова зацветут весной сады,
Отогреет солнце все живое,
Лишь любовь, где счастлив я и ты
Не вернет нам небо голубое