Я возьму с собою в зиму

Валеева Анна
Я возьму с собою в зиму карамельный вкус малины,
Солнца летнего корзину, тёплых рос жемчужный лоск.
Понемногу ароматов резеды, ромашек, мяты,
Птиц хоральную кантату, неба синий лоскуток.

Взять с собою буду рада сладкий дух и щедрость сада,
В лунных бликах серенаду, что вовсю поёт сверчок.
Смуглых гроз многоголосье, запах вызревших колосьев,
Пёстрой радуги полоски, трав строптивый завиток.

И когда затянут вьюги нескончаемые фуги,
Как услужливые слуги станут зиму славить впрок.
Там в душе на полных полках, вопреки морозам колким
Не утихнет, не умолкнет лета звонкий голосок.