Ты говорила о любви

Дмитрий Семенов 2
Ты говорила про себя,
Я слышал слово «мы».
И верил, что сама судьба
Нас вывела из тьмы.

Ты говорила о любви,
Я видел свет в глазах.
И я вдыхал слова твои,
Витая в небесах.

Ты говорила о семье,
Я слышал слово «жизнь»
И счастлив, счастлив был вдвойне,
И вновь стремился ввысь.

Ты говорила «тяжело»,
Я слышал – «победим».
Пока внутри живет тепло,
Его не отдадим.

Ты говорила – я сухой,
И не могу понять.
А я стоял пленен тобой
И так хотел обнять.

Ты говорила о другом,
Я слышал слово "друг"
Ты на его смотрела дом,
А я - на все вокруг.

Ты шла к нему совсем без слов,
А я не мог понять.
Я повторял себе «любовь»,
Но вслух не смел сказать.

Молчала ты, и я молчал,
Честнее было так.
В тебе ответа не искал,
Ты - не любовь, ты - враг.

Я пил лекарство от потерь,
Точнее, в нем тонул…
Ты постучала снова в дверь,
Сказала – обманул.

Ты умоляла, чтоб простил,
Свою скрывая дрожь.
Просила, чтобы вновь пустил,
Я слышал слово «ложь».

Лила ты нежности свои,
Лаская плоть и слух,
Ты говорила о любви,
А я уже был глух.