Прощание

Александра Кондратьева 2
Прощание, порой, нежней бывает встреч,
Мне осени тепло милей весны прохлады,
Пусть летняя тоска спадает грузом с плеч,
Пока я наслажусь прощальным звездопадом.

Мне чуждо сожалеть о летней суете,
коль осень жизни мне надежду подарила,
И улыбаюсь я единственной звезде,
Которая свой свет случайно обронила.

Последний поцелуй прекрасней первых двух,
Поскольку дорожишь мгновением заката,
Прощальная струна  ласкает дольше слух,
И твёрдо  знаешь ты, к былому нет возврата.