Кто грусть нечаянно пролил

Валентина Иконникова
Миг радости бывает,
Душа ликует и поёт.
Вокруг всё взор ласкает
И за собой в мечту зовёт.

Всё мило:дождь и ветер
И даже сильная гроза,
Что загремит под вечер,
К утру исчезнет без следа.

Бывают дни другие.
Тоска внезапно наплывёт,
Как тучи дождевые.
И мою радость унесёт.

И боль на сердце ляжет,
И белый свет уже не мил.
И ночь мне не расскажет,
Кто грусть нечаянно пролил.