Пурим

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Крещенных лиц клейменым взором
Терзала скатанная дымь.
От святотатства до мажора
Пробитый временем пустырь...

С подтекстом горная лавина
К опустошению вела,
И полнота без половины
В себя до умоли вросла.

Троилась двойственная сила,
Не затмевая кровью синь.
Смерть каплями сердца травила –
Спасала красотой Есфирь...

И уши злобного Амана
Уже томились над огнем.
И на челе у лиц Осанна
Не смылась ливневым дождем.