Серый цвет опять в фаворе...

Владимир Сергеевич Фомин
Серый цвет опять в фаворе -
За окошком льют дожди.
Настроение в миноре,
Лету молвишь: "Подожди..."

Жаль, но осень на пороге,
На душе тоска-печаль:
Вновь размытые дороги,
Где когда-то магистраль

Пролегала, но в болото
Дождь дорогу превратил.
Выйти в поле неохота,
Коли лить не прекратил

Ливень этот, нудный жутко.
Льёт опять и всё сильней.
Солнце просим на минутку
Нас погреть, но лишь темней

От дождей в округе стало.
Лета видится финал.
Ну, а хочется так мало:
Лишь бы ливень перестал.