Истории 2 - Патриотка

Юрий Алов 2
Какие женщины в России
Живут – «шарман» и свет очей!
Их, говорят, нигде красивей
Вы не найдете. Каждый day*

Дарите им цветы за нежность,
Улыбки и сиянье глаз.
Они нам дарят мысли свежесть.
Для них любовь – над миром власть.

Здесь нет гипербол. Все реально.
Вот Клава – продавщица роз.
В нее влюбиться моментально
Все могут. «Ах, не суйте нос

В дела любовные»,- Так Клава
Дала нам от себя «отлуп».
В тени жить все имеют право.
Но только тот, кто очень глуп

Полезет к девушке с опросом
Как будто сивый журналист.
Живет же Клава очень просто.
Вся жизнь ее – один лишь лист

Энциклопедии о жизни.
Родилась Клава под Москвой.
Любила песни и Отчизну,
Свой город, очень небольшой.

Училась в музыкальной школе.
Скрипачка. Сцена ей как дом.
Была своей довольна ролью.
Однажды ей сказал «шелом!»

Один мальчишка… Он в Израиль
Потом уехал. Навсегда!
Была с ним встреча в жарком мае.
Влюбилась Клава… Шла среда –

Обычный день среди недели.
В тот день Он взял и позвонил.
Был Кеша мастером умелым
Любовных дел. Что было сил

Склонить пытался ехать вместе
В Израиль – там земля богов!
А Клаве было очень лестно –
Ее любил ведь сам Крылов!

Лауреат, певец, маэстро…
Он старше года был на три.
Работал, говорят, на Nestle**,
Имел семейный статус «free»***.

В Израиль Клава не умчалась.
С Россией быть хотела век.
Уехал Кеша всем на жалость.
Нерусский был он человек.

И вот однажды петербуржец
Купил у Клавы три цветка.
Он был кудрявым, не гламурным.
Подругу жизни так искал –

Понравился характер кроткий.
И Клаве в душу он запал.
Вся свадьба их была на фотках.
Любовь сияла как опал!

P.S.
*day – день (англ.). Читается как «дэй».
**Nestle - название известной фирмы. Читается как «нэстлэ».
***free – свободный (англ.) Читается как «фри».