Любая мелочь

Любовь Власова-Эргардт
Я только гостья в этом мире,
Как впрочем каждый здесь из вас,
Знакомству рада музы с лирой,
Дающей силы про запас.

Любая мелочь безупречна -
           Былинка сорная травы,
Река текущая беспечно,
      Небесный отблеск синевы.
Крутые горные массивы,
         И ширина степных долин,
Кудрявый стан у речки ивы,
    И даже мой печальный сплин.

Я всё люблю, и боль и радость,
          Полёт дают они мечтам,
Восторг люблю, свою усталость,
     Её покой по вечерам.

Рассвет вплетается лучами,
    В минуты летних, тёплых дней,
Плетёт узоры пред очами,
    Шикарной поступью своей.