Что-то не пишется...

Николай Маркин 2
Что-то не пишется, думы в тревоге.
Что-то случится, наверно, должно.
Чаще и чаще всё мысли о боге,
Сердце придавит – навыверт нутро.

Шорох листвы в дуновениях ветра,
Треск пожелтевших на солнце дерев –
В сердце как будто ножом в сантиметре,
Боль полоснёт и отпустит, прозрев.

Ходишь по саду шажками неспешно,
Нет той прыгучести юной, былой.
Видно, я в прошлом был всё-таки грешным,
Коль наградил бог под старость судьбой:

Чувствовать дождь за полсуток до капли,
Чувствовать каждый свой выдох и вдох.
Как лягушонок я в клюве у цапли
Дёргаюсь в страхе, невежда и лох.

Тучи закроют пространство от света,
Ветер деревья наклонит к земле –
Все катаклизмы природные где-то,
Только сейчас вдруг волнуют во мне.

Боль пощекочет суставы и кости,
Вспенится грустью о прошлом душа,
и – по аптекам, как в юности в гости
К нежным девчонкам, хожу не спеша.

Чистые стёкла в оконных проёмах
Свет пропустили и солнечный луч.
Дождь на неделю застрял в водоёмах
После изгнаний из проклятых туч.

Каждый каприз небездушной природы
Живо аукнется болью во мне.
Нет, мне свои не припомнятся роды,
Но я кричал – ходит байка в родне.
             23.08.2020