Пустота

Настенька 28
Я разучилась жить,
Радоваться мелочам,
Спокойно спать по ночам,
Горе свое не топить
В тонне отсутствия чувств,
В отсутствии собственных «я»,
Отдалилась от бытия
И стала смородины куст.
И стала полынью седой:
Качаюсь туда-сюда.
Не сохну и не расту.
Любила свою пустоту,
Пока не была пустой,
Пока не стала кустом,
А думала, что расту...
Тяжелый ли крест на плечах?
Нет, что вы, без ничего
Иду. На моих волосах
Не проглядеть седину.
Ничего. Совсем ничего.
Пустота и бетонный пол.
Потолок и пустой стол
И в комнате никого ...

24.08.2020