Нашему мальчику

Ина Галс
Июньским утром как-то раз
Пригрело солнце крышу,
И появился вдруг у нас
Мальчонка яркорыжий.

Он кашу ел, стихи любил,
Порой терпел уколы
По всяким отраслям копил
Ум-разум в разных школах.

С годами солнечный окрас
Скромнее стал и жиже,
И лишь весною каждый раз
Мальчонка – в крапе рыжем.

И пусть до девяноста лет
Горит здоровым счастьем
На нем веснушек жаркий свет –
Знак солнечной приязни.

                2001 г.