Боги бездомных

Соколов Руслан
К бездомным глух дождливый город,
Мы мокнем  в нем  без крова и зонтов.
Ночь  льет по волосам  за ворот,
А улицы  как спины у китов.

Мы каста тех, чьи боги мёртвы.
Молитвы наши стелятся как дым,
Прибитые дождем, притерты
К земле сырой. Туманны, и пусты.

Нам не слышны с небес ответы,
Наш путь по тротуарам до мостов,
Где все слова  у песен спеты
У дымных бочек , что взамен костров.

Нас город   сплюнет у ограды
Когда к утру падем к его ногам
И мы пойдем по эстакаде
Искать ответы к неживым богам