Открыты лета двери

Анатолий Кириченко 3
Открыты лета двери,
Завеса убрана.
Осень, широкими шагами,
Хозяйкой к нам вошла.

Она украшена листвою,
Осенним яблоком в саду.
Над головою тучей дождевою
Травою желтой на лугу.

Прощальным криком журавлей,
Улетающих гусей.
Лебединым танцем,
На воде, покрытой глянцем.

Осень, лето за бортом,
Мольберт, висящий за плечом.
Ведро красок, смешанных в одно,
Поэту вдохновение пришло.

Свой порядок навела,
В туман луга укрыла.
Поля все почернила,
Листопадом закружена земля.

Времена года  провожаем,
С хлебом, солью их встречаем.
Этим восхищаемся всегда,
Каждому изюминка дана!.

28 августа 2020г.