Чудесное исцеление- фантастика

Вера Капустина 2
         1


Экипаж межзвездного "Икара"
Видел, как прогнозам вопреки,
Их планета корчится от жара,
Гибнет, распадаясь на куски.

Что случилось недрах Андромеды
С той незабываемой  поры,
Как научный звездолет планеты
Улетал в далекие миры ?

Космоса законы неизменны,
Жизнь и время вспять не повернуть.
Хладнокровный командир бессмертных
Развернул корабль на Млечный  Путь .

          2

В край озерный прилетело Лето,
Как обычно, прихватив  с собой
Ароматы трав, потоки  света
И кусочек солнца огневой  ,

В пыльных городах, в толпе народа
Зелень редко радует наш взгляд,
Но в деревне- торжество  природы
И полей  цветочный маскарад .

Сам Творец с палитры красок сочных
Пишет потрясающий пейзаж !
Именно туда июльской ночью
Приземлился звездный  экипаж.

           3

На краю российской  деревушки
Домик покосившийся стоял  ,
Жили в нем старик, его старушка,
Серый кот по кличке Кардинал.

Жизнь  текла размерено и тихо,
Курочки гуляли за плетнем,
Под резным окошком облепиха
Наливалась сочным  янтарем.

Дед Прокоп с завидною сноровкой
Медом и рыбалкой  промышлял,
Заяц, заглянувший на  морковку,
Рацион семейный дополнял .

Все бы ничего, да бабка Домна
Вот уже три года не могла
Ни ходить, ни хлопотать по дому :
Грузною и хворою  была .

          4

Как-то ночью дед услышал звуки :
То ли ветер кровлею  шуршит,,
То ли осмелевший Длинноухий
Сочною морковкою хрустит .

Вышел за околицу, и видит :
По зеленой шелковой  траве
Кто-то маленький и хилый с виду
Ходит с котелком на голове .

Видимо, мальчишки  заигрались,
Попугать задумали в ночИ.
Вспыхнули огни и заметались
По траве  зеленые   лучи .

Дед, едва опомнившись от страха,
Хочет взять врага "на абордаж",
Крест святой сжимает  под рубахой,
Шепчет "Сохрани.."и "Отче  наш..."

Подошел поближе. Вот досада !
К этому старик был не готов :
Не один, а целая бригада
"Демонов" выходит  из  кустов.

             5

Дед не понял, что случилось дальше.
Чувствовал лишь, как пониже плеч
Гладят кожу тоненькие пальцы,
Мозг пронзает  раскаленный  меч...

Он проснулся на своей лежанке,
Видит: у растопленной печи
Женушка закатывает  банки,
Варит кашу, лепит куличи,

Улыбается, здоровьем пышет
И стоит на собственных на ногах !
Дед, глазам не веря, еле дышит :
-"Домна, ты поправилась, но как!"


-"Не поверишь, но случилось  чудо:
Вот лежу я ночью на печи ,
Появляются невЕсть откуда,
Маленькие ангелы - врачи,

   
Помню как ввели мне что-то в вены,
А когда очнулась, вот те крест!
Вижу, как уходят через стены
Добрые посланники Небес !"