Открытая книга...

Мерщий Галина
Открытая книга... Листаю страницы -
Судьбою давно был написан сюжет:
Картины из жизни, знакомые лица,
И глаз голубых удивительный свет.

Вот детской рукою написаны строчки,
Я их с восхищеньем читаю всегда.
И бережно глажу ладонью листочки,
Желтеют они - не щадят их года.

По строкам иду, как по тропкам заветным,
В сметеньи брожу лабиринтами строк,
И снова грущу о любви безответной...
И слышится школьный последний звонок.

Чем дальше листаю, тем почерк красивей.
Ах, юность моя! Не забыть мне тебя -
Свидания с парнем кудрявым под ивой,
Последнюю встречу в конце ноября.

Читаю и вижу меж строчек солдата...
Ждала, что вернётся осенней порой.
Глядит мне в глаза со страниц виновато.
Он счастлив в чужой стороне... Не со мной...

Глава за главою... Слились воедино:
И счастье, и радость, и горечь утрат...
Заботу и нежность второй половины
Я в книгу впишу, но в особенный ряд.

Особенность строк - чистота отношений,
Тепло двух сердец и домашний уют,
Надежда и вера, любовь, уваженье,
Которые в искренних чувствах живут...

Я в книге оставлю пустые страницы,
Она,как и жизнь, не имеет конца.
Любимые руки, любимые лица,
Чтоб их согревали родные сердца.