А время ворует, из списка, друзей

Черепашонок
А время ворует, из списка, друзей,
Съедает  бессовестно и беспощадно,
Потухло, в душе, столько тёплых огней,
Как будто, живёшь, как-то, очень нескладно.

С годами, всё тщательней, меряешь дни,
На качество множишь поступки, пороки,
Порою, не хочется дать пятерни,
Ведь опыт, так часто проводит уроки.

А годы без тормоза, словно болид,
Летят и листают судьбы киноленту,
Спускать свою жизнь на бесплотность  обид,
Противится сердце, глазам, аргументу.

Как больно и горько вдыхать смрадный дым,
Потерь, что, когда-то, считались находкой,
Но, чувством, приходится, брать, волевым,
И в море топить, продырявленной лодкой.