Сердце

Анастасия Мозгунова
Не гуляй сердце по ухабинам,
Под стеною монастыря!
У России от жизни раненной
Нет уж места для пустыря.

Колокольному звону чистому,
Пусть в округе бессменный крах,
Принесу, умирая, исповедь
На своих ледяных  руках.

Купола золотые , ли;тые,
Видно Вас сквозь туманы дней.
Вы одни здесь всегда омытые
От сплошных грязевых дождей.

Разливайся ты звон размеренный!
На разменивайся на дым!
Мое сердце стучит растерянно,
Но бежать ему век за ним!

Льется медленно по ухабинам,
По дорогам твоя душа.
Сердце русское, так изранено!
Как ты, Русь моя, хороша!