Правда жизни

Ольга Васильевна Фатеева
Важнее должность и зарплата
в  конце  и  в  середине  века,
но я  бедна  и  не  богата
и  "место  красит  человека".

 Чем  общество  ответит  мне?
Но  я  жила, а не летала
и  книгу  о  прошедшем  дне
я в мыслях прожитых листала.

Сплетались тернии из звезд,
слетались  на  поверку  века
все  мифы прочих  птичьих гнезд.
Вот и не стало человека.

Склевали  зерна  птичьих  стай
небес  полночные  глубины.
Живи, и дальше так - листай,
мы в мыслях в обществе едины.

Прозаседавшейся молве,
как резолюция забвения
напиток слез моих - к халве
и горше  нет  стихотворения.