Я тоже стану рекой

Татьяна Воронова 6
... Чем больше, пришелец, ты пьёшь от моих рукавов,
Тем - с каждым глотком - полноводнее я становлюсь.
И если нечаянно выйду из уст-берегов,
То прямо к садам, ожидающим тучи, польюсь.

И, может быть, в пену свободной воды упадёт
Налившийся солнцем, в листве не замеченный плод...