Деревеньки России моей

Наталья Чмыхова
  Одиноко стоят позаброшены
  Деревеньки России моей!
  И не топится печь,дров нет собранных
  Не осталось почти там людей!
 
  А когда-то гармонь на околице,
  Собирала село до утра!
  Пели песни с любовью народные,
  Но настала другая пора...
 
  А ведь в маленьких наших селениях
  Зарождалась народа Душа!
  Там без стука входили к соседям мы!
  По другому плодила Земля!

  Всем селом собирались и строили
  Возводили простые дома!
  И когда поддержать в счастье,в горе ли -
  Находили поддержки слова!