Закат мне нынче, братом

Людмила Липкан
Ну что ж закат, теперь ты стал мне братом.
Вот красотой блеснешь -
Умчишься в ночь.
Дружила с молодостью я, когда-то...
Уплыли годы золотые, прочь.

Но ночь сменяет утро,как жар-птица.
Остановить его никак нельзя.
Ведь Утру взбАлмашному, никогда  не спится,
Конём крылатым мчится, взор разя.

И я вернусь, весною,или летом...,
(Ведь в эту жизнь я осенью пришла.)
Немало песен сольных было спето,
Пропахших вкусным дымом от костра.

Немало фейерических эмоций,
Сшибали, изверженьем искр комет.
И грустно, что уже давно просрочен,
К беспечной были, гостевой билет.

Такой она уже не повторится,
Шальная,  необузданная жизнь.
Возможно, в новом мире мне приснится,
Без сожаления и укоризн.

Когда вернусь использую тот опыт,
Что обрела стараньем долгих лет.
Крылатый конь зари продолжит топот.
Жизнь вдохновит на торжества побед.

Прохладный,
27 августа 2020 г.