Горе На гибель подводной лодки Курск К-141

Людмила Логоша-Дубограй
Рыдает траурный оркестр,
Поникли скорбные знамёна,
И люди замерли окрест:
Страна сынов своих хоронит,

Которых подло предала,
На честь мундира променяла.
Привычно громкие слова
С трибуны льются величаво.

Героев – списком – имена
В угоду мелочных амбиций,
Посмертно званья, ордена,
Но сын домой не возвратится.

Как эту боль отцу принять,
Смириться с горестною вестью?
И поседела за ночь мать,
И стала вдруг вдовой невеста.

Рыдает траурный оркестр…
17.08.2000г.