Дождь. Ночь. Сын Люцифера 27 августа

Любовь Сушко
Вместо реквиема С.М.

По городу ночному дождь метался,
И пряталась Луна в громадах туч,
Свет фонаря уныло отражался
В провалах неба, словно солнца луч.

Но в душах света не было в помине.
И тяжело дышала в спину ночь.
Забыв запреты, я пришла к мужчине,
Пегас промокший улетает прочь.

Я вдохновенье просто подарила,
Чтобы за чаем дождь тот переждать.
И Люцифера  яростная сила
Меня бросала в небеса опять.

И исповедь звучала так тревожно,
И так горчило сладкое вино,
Что я ушла легко и осторожно,
Чтобы к нему  вернуться все равно.

И черные тома в руке сжимая,
И понимая, что возврата  нет,
Я у Донского вдруг замру босая.
Все это сон, он снится столько лет.

Дождь перестал и в луже серебрится
Испуганно луна, и тонет вновь.
-Ты не могла, ты не могла влюбиться.
Там света нет, и там сплошная ночь.

Конечно, не могла, ты прав, крылатый,
Но вновь к Донскому прихожу в тот час,
Когда стучат дождинки в миг расплаты,
Как клавиши  в душе его стучат.