У пруда

Александр Соломатин 3
Здесь, на Чернавке, уток – легион!
И голубей – какой же парк без них?
Наполовину жёлтым стал газон,
А ветерок, умаявшись, притих.

Поникли грустно ивы над водой,
Последний вальс опавшего листа.
Как осторожно в тишине немой
Крадётся осень.
А душа пуста...