Сквозь тьму языческих веков

Дмитрий Пасалин
ВТОРОЗАКОНИЕ 12:3.
3. И разруште жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
ПСАЛТЫРЬ 95:5.
5. Ибо все Боги народов-идолы, а Господь небеса сотворил.
КОРАН сура-21 аят-98.
98. Вы и те,чему вы поклоняетесь вместо Аллаха, являетесь растопкой для Геенны, в которую вы войдёте.

Сквозь тьму языческих веков,
Пробился свет Христов, спасенье;
На судный час и воскресенье-
Для смерти идолов-богов...!!!

Зашевелилась вражья рать.
Пришла погибель мракобесью,
И вот грядёт из поднебесья:
Господний мечь чтоб поражать.

Предать все капища огню,
Разбить бездушных истуканов,
Очистить рощи их, для храмов-
К престолу Бога, алтарю!

И возсиял Господний крест,
Оплот христианства, православья;
Страстям противник и тщеславья:
Путеводитель, Божий перст...!!!