У камня. 28. 08. 2020

Валентина Тен
Так душа исказнилась нами!
Это память терзает душу...
Задыхаюсь перед словами
Рыбой, выброшенной на сушу!

Сорвала волна перестройки...   
С мест насиженных яро смыла!..
Но над нами удавка «тройки»
Не висела, нас не душила...

А у них был маршрут покруче,
И пощады не знало время.
Тяжким мороком гнало тучи...
Смерть поставила ногу в стремя!

Камня глыбой прижата тяжесть,
Неподъёмная для живущих!
Омрачает любую радость,
Поколений вослед идущих.

Этой летней стекаясь датой
К камню по разнарядке века,
Воздаём им посильной платой,
Бережём в себе человека!

Чтоб далёкий потомок помнил
Ужас, что обжигает память!
И добром этот мир наполнил,
Чтобы сердцем в добре оттаять.
 
     02.03.2020         В.Тен