Обесточенность

Василёк Полутонов
Один поэт из великих начал сказал как-то пафосно рьяно,
Собрав вединок приметы,
Без цели ведущей к счастью,-
Мы все по натуре лишь звенья системы
Уныло над бездной парящей.

           ...


Мне порою средь ночи кажется,
мелкой дрожью сбежав по руке,
что в убранстве комнаты царственном
силуэт притаился из вне.
то твой лик необточенный временем,
Не сумевший зачахнуть в тени,
Мне посланием вещим мерещится,
Сквозь оковы мирской суеты.

Счастье заперто в клетке
Под навесом цепями скрепя
Как хотелось бы стиснув зубы
приобнять родное дитя
Но не можется видимо силою,
Не хватает отчаянья дней,
Средь навеса иллюзий красивого,
Я теряюсь в счёте теней .

Вечным сумраком горя окутан изменчивый мир,
Но лишь боли отчаянья неизменную верность  храним.