Август

Ирина Гурьева
          ***
          Тихо шепчет август ветром,
          Что пора прощаться с летом.
          И не раз всплакнув дождём,
          Прячет в тучи окоём.

          По ночам прохладой дышит.
          Греясь днём на тёплой крыше,
          Несмотря на бодрый вид,
          Вдруг невольно загрустит,

          Потому что очень мало
          Летних дней ему осталось.
          Но поделится теплом
          Он с вихрастым сентябрём,

          Чтоб в садах дозрели груши,
          Насладились вдоволь души
          Негой солнечных деньков
          И игрою облаков.

          Прежде чем идти по свету,
          Обернётся бабьим летом
          С золотой листвой в руке
          И...растает вдалеке…