Сибирские морозы

Наталья Чмыхова
Дыханьем северной реки
Пыхтят Сибирские морозы!
Снега укрыли все пути
Так просто не пройти - замёрзнешь!
Морозы крепостью своей,
Речной водой играют:
То тонкий лёд куют сильней,
То белый пар пускают!
И словно крыльями взмахнув,
Как птица ввысь стремится
Зима над Осенью вздохнув,
Игриво веселится!
И широтой своей Души
По русски и умело,
Оделась в белые снега!
Ветрами зашумела!