Будущее есть!

Юрий Мотин
Нас будущее искренне волнует,
Что будет завтра, через год и пять?
И на него мы – мнение бытует,
Не в силах абсолютно повлиять.

Его боится кое-кто до жути,
А для кого-то это просто сон,
Но будущее разное по сути,
 Оно имеет несколько имён.

Для слабого – оно недостижимо,
Для глупого – есть только лишь реал,
Для умного и смелого без "Джина",
В реальность воплощённый идеал.

Из прошлого свои уроки помня,
Ты строишь своё завтра на года,
И если что-то не решать сегодня,
То завтра не наступит никогда.

Для тех, кто с прошлым не смогли расстаться,
В грядущий светлый и счастливый день,
Заглядывать, не стоит и пытаться,
Не строя из надежд своих ступень.

Лишь прошлым не живите, я замечу,
Наступит завтра во сто крат быстрей,
Тогда – когда идёшь ему навстречу,
Став искренней, добрее и мудрей.

Когда удача пропадёт бесследно,
И на кону здоровье или честь,
Твоя надежда, пусть умрёт последней,
У тех кто верит – будущее есть!