Я-поэт, от меня вам балалайка

Егор Змеев
Потерянное ухо Ван Гога
Хранилось в тесной банке, на показ.
Удлинённые пальцы Паганини
Указывали на Воланда пронзающий глаз.

Немереные бицепсы Геракла
Мокли рядом в мутном формалине.
Мозг Архимеда Сиракузского
Лежал на блюде, как экспонат на витрине.

Голосовые связки Орфея
Сохли рядом с лицом Нарцисса,
Плавающее тело Аполлона
Оттеняло жидкую бороду Арамиса.

Тридцать истраченных серебряников -
Всё что осталось от Иуды,
А в углу пята Ахиллеса
Соседствует с неприкрытым животом Будды.

Растерзанная печень Прометея
Выставлена под опалёнными Гитлера усами,
А сучковатый нос Буратино
Отвернулся от Медузы с шипящими волосами.

Зубы Дракулы нацеливались
На светящееся сердце Данко,
Теряющее кровь каплю за каплей,
В Ван Гога тесную банку.