Бегут поля под ласковой рукой

Анна Туисова
Бегут поля под ласковой рукой.
Мне снятся сны, заманчивые светом.
На небесах живут свои планеты,
А я сливаюсь с лесом и рекой.

Печальный тон, плывущий над холмами
Считает золотистые стога.
Неподалёку, рядом с тополями,
Сложились красотою берега.

И тёплый мрак, оттаявший внезапно
Сияет облаком, бегущим сквозь плечо.
Вернусь опять строптивою обратно
И расцелую небо горячо.