Пути перекрёстные и непонятные

Анна Туисова
Пути перекрёстные и непонятные,
Бегущие пО небу невероятными.
Стремительно чистые, звонко парящие,
Мои и твои! На земле говорящие!

И стылые льдины, седИной укрытые,
Покрытые инеем... Нет! Не забытые.
Томлёные светом нежнеющей стали.
Открытые сердцу дорогами дали.

И я босиком через компас ручья,
Гляжу маяком в свои фразы, ничья.
Я вновь создаю. Мир надежд создаю,
И в нём о тебе, о себе говорю.