Бегу

Анна Туисова
Бегу
И на бегу я легковесна,
Подобно тени —
Светотени на песке.

Могу быть странной
И нарядно-интересной.
Могу быть солнцем
На твоём виске.

Пусть лето вновь
Уносится за смыслом.
Пусть каждый
Для ходьбы плетёт канат.

Мы застреваем
В образах и числах,
А кто нас любит, —
Тот не виноват.